罗发信对助推东山人居板块征地拆迁工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2011-07-25
    近日,区政协召集曹溪联络组的政协委员,召开专题座谈会,助推东山人居板块开发建设。区政协党组副书记、主席候选人罗发信,区政府副区长陈庆日和区政协副主席张学强参加了座谈会。罗发信强调:一要提升认识。区政协委员,特别是曹溪联络组的政协委员要从思想上充分认识推进东山人居板块开发建设对于拓宽片区居民创业渠道、增加当地居民收入、辐射带动整个片区开发、提升中心城市品位的重要意义。要把服务中心城市建设,加快推进东山人居板块征地拆迁工作,作为当前区政协和政协委员服务大局、推动发展的一项具体工作,切实抓实抓好。曹溪联络组的政协委员要与党委、政府保持一致,积极参与、大力支持、全力配合党委、政府做好东山人居板块的征地拆迁工作。二要主动作为。涉迁的政协委员要从讲政治、讲大局的高度,带头签订拆迁协议、带头交地,当好周边群众的表率。其他政协委员也要充分发挥来自基层、联系广泛的优势,积极协助党委、政府做好征地拆迁的宣传教育工作,利用各种途径、各种渠道,做好亲戚朋友的思想工作,让其尽快签订协议,尽快腾房交地,形成一种大征地、大拆迁、大发展的正确舆论导向和舆论氛围。同时,要深入基层、深入群众访民情、听民意,积极协助党委、政府在征迁过程中做好解民忧、顺民心、惠民生的好事、实事,共同推进和谐社会建设。三要严明纪律。政协委员要有比普通百姓更高的政治思想觉悟。在推进征地拆迁工作中,不能无原则、不负责任地发表不利于征地拆迁的言论,更不能参与不利于或阻碍征地拆迁的活动,决不能参与闹事或煽动群众闹事。对于带头闹事或者在幕后出歪点子、煽动群众阻挠征地拆迁的人和事,将给予严肃处理。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: