区委常委、组织部长卢敏云就如何抓好机关党建工作落实提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:17更新时间:2011-07-25
    一要打牢思想基础。抓落实是一种责任、一种意志,也是一种作风,要从讲政治、讲党性的高度认真对待,牢固树立“落实有责、落实有功”的理念,以“想抓”的心理自觉、“愿抓”的责任担当和“敢抓”的气魄胆识,把抓落实内化为推动机关党建“走前头”的实践。
    二要运用科学方法。要围绕大局抓落实,找准机关党建工作在服务科学发展中的职责定位;要突出重点抓落实,处理好重点与一般的关系,以抓重点带动其它工作的落实;要典型示范抓落实,积极发展、培育和推广典型,以点带面,点面结合,全面推进机关党建的工作上水平;要形成合力抓落实,进一步落实齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作制度。
    三要健全推动机制。要健全责任分解机制,将工作目标分解立项,规定完成时限,设置质量标准,做到定性定量,靠实责任主体;要健全监督检查机制,加强动态监管,保障各项工作任务的落实;要健全考核激励机制,奖优惩劣,营造崇尚实干、恪尽职守、勇于奉献的工作氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: