苏永生就推进下一阶段驻村任职工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:14更新时间:2011-07-29
    在近日召开的全区驻村工作推进会暨半年工作总结会上,区委常委、市派驻村工作队领队苏永生就如何推进下一阶段驻村任职工作提出四点要求:一要抢抓机遇,主动对接。要抓住“水利建设年”和省委、省政府支持革命老区加快发展的有利时机,围绕切合当地实际、符合产业导向、能让农民群众得到真正实惠的项目,理清思路,主动对接,善于运作,逐条逐条对照,逐项逐项落实,在争取资金、项目上先人一步,快人一拍,努力促成各项目开工建设。二要善于协调,形成合力。要紧紧依靠派出单位,主动汇报、共商发展,积极争取资金、项目、技术、信息等多方面支持,真正发挥“第一科室”的作用;要加强与乡镇沟通联系,自觉接受乡镇的日常管理,定期汇报工作,争取当地党委的支持;要协调好村“两委”成员之间的关系,虚心向村“两委”成员学习请教,共同探讨、协商、解决问题,协调好方方面面的关系,形成合力,推动各项工作开展。三要强化意识,提高素质。要牢固树立强烈的先行意识、责任意识、发展意识、创新意识,沉下身子干工作,不等不靠、吃苦耐劳、积极努力,敢闯敢想敢试敢干,真正做到“五个有”,即:有责任心和事业心、有工作积极性、有克服困难的信心和勇气、有好的工作思路、有好的工作方法和措施。四要总结经验,开拓创新。要善于总结和继承驻村工作中积累的有效做法和经验,深入探索和把握工作规律,在总结中提高、在继承中发展。要解放思想、开拓进取,努力推进驻村工作理念、思路、方法和体制机制创新,不断开创各项工作的新局面。要以身作则、身先士卒,尽心尽职、埋头苦干,无私奉献、任劳任怨,努力做出经得起实践、历史和人民检验的实绩。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: