罗发信就学习贯彻《海峡西岸经济区发展规划》提出三点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:16更新时间:2011-08-12
    近日,区政协组织开展了系列学习活动,区政协党组副书记、主席候选人罗发信对学习贯彻活动强调要求:一要在领会精神、提升能力上下功夫。全区政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部要紧密联系政协工作实际,深刻理解、准确把握《规划》的重大意义、精神实质和目标任务,努力提升履职的能力和水平。要把学习贯彻《规划》与学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年的各项工作紧密结合起来,与学习贯彻区第十二次党代会精神结合起来,全面推进《规划》贯彻落实。二要在主动参与、积极作为上下功夫。要紧紧围绕如何实现区第十二次党代会提出的“一个高于”、“两个翻番”、“五个提升”的总体目标,围绕如何把我区建设成海西重要的先进机械制造和现代服务业的集聚区、城乡统筹和生态文明的示范区、改革开放和对台交流合作的特色区、联结沿海和拓展腹地的先行区等重大问题,深入开展调研,多建睿智之言、多献务实之策、多尽精诚之力,切实把参政议政、民主监督与实施《规划》的具体工作紧密结合起来,在贯彻实施《规划》中充分体现政协的重要作用和有效作为。三要在凝心聚力、营造氛围上下功夫。要围绕《规划》的贯彻落实,做好反映社情民意工作,及时了解、准确反映社会不同层次、不同群体对实施《规划》的愿望和要求,为区委、区政府掌握实情、制定政策、改进工作当好参谋助手。要密切关注、认真研究在转方式、调结构,以及中心城市建设、节能减排、城乡统筹、环境保护等过程中出现的矛盾和问题,主动协助区委、区政府做好化解矛盾、理顺情绪、增进和谐的工作,为《规划》的顺利实施营造良好的和谐稳定的社会氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: