王龙就人口和计划生育工作强调三点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2011-08-19
    日前,我区召开人口和计划生育工作专题会议,区委书记王龙在会议上强调三点意见:一是巩固提升计生“国优”水平。人口计生工作要突出拓展“巩固、规范、创新、提升”内涵,即在巩固以往成绩的基础上,进一步规范总结好的经验、做法,推动机制体制创新,着力提升全区计生工作水平。二是认真抓好问题整改。以开展为期两个月的人口和计划生育宣传服务活动为契机,按照规范化、标准化建设乡镇计生服务所和村(居)计生服务室;按照常规化、制度化启动约谈、“一票否决”、通报、督查等制度,全面推动全年目标任务落实。三是关心重视计生工作。对人口计生工作,要高看一等,厚爱一层,在工作中做到“四个强化”。 强化责任,围绕明确各级党委、政府和部门目标、任务、职责,形成“动态管理、责任到人”的工作格局;强化宣传,围绕细化宣传活动方案、创新宣传方式,营造社会全员参与、支持、配合工作的舆论氛围;强化管理,围绕创新社会管理,着力构建“横向到底、纵向到边”管理网络;强化保障,围绕建设三级计生队伍,确保计生工作队伍有人管事、有钱办事。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: