邱清宇副区长就新祠至合溪高速公路跨越龙厦铁路交叉路段应急工程征迁工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:19更新时间:2011-09-12
    一是要求宣传引导到位。高速公路的征地拆迁工作,离不开沿线广大群众的大力支持。如何引导广大群众主动配合做好征地拆迁工作,全力支持高速公路建设就显得尤为重要。镇、村要充分认识该项目的重要意义,就征迁相关政策、法规进行深入宣传,为项目建设营造良好的氛围。
    二是要求政策落实到位。我区针对该项目出台的征迁补偿方案,是严格以省、市相关文件为依据,同时经过有关部门反反复复多次讨论,并参照近期“双永”高速、“赣龙”铁路征迁标准和我区实际来制定出台的,政策新,可操作性强,镇、村和相关部门要认真研究,用最短时间内将政策学习、贯彻到位。
    三是要求问题解决到位。群众利益无小事,各相关部门要高度重视,狠抓落实,深入群众,广泛搜集地方一线和群众反映的真实情况,要在第一时间发现并研究解决项目推进过程中存在的问题,不要让问题过夜,不要让问题发酵,将问题消灭在萌芽之中。
    四是要求配合协调到位。区高速指挥部要主动倾听群众的意愿,充分加强沟通协调;镇、村两级应强化主体责任意识,积极配合做好群众思想工作,在工作中要讲政策、讲方法,做到依法征迁、和谐征迁。
    五是要求监督管理到位。监察、审计等部门要对补偿款发放情况进行全程跟踪督察,看补偿资金是不是真正发放到了农户的手中,注意是否有弄虚作假行为,对工作没到位的要限期落实到位,对克扣、侵占补偿资金的,要坚决没收违规资金并严肃处理当事人。   

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: