区委常委、组织部长卢敏云在全区组织工作推进会上就提升组工干部素质强调四点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2011-09-21
    一要讲学习,苦练内功提素质。要勤学,认真学习理论和业务知识,掌握最新知识,苦练内功;要多思,常常剖析自我,总结工作得失,思考注意事项,整理干部群众对自己的意见和建议;要善用,及时将学习所得转化为推动工作的成果,做到学用结合、学用相长。
    二要讲方法,统筹协调增合力。要学会统筹,合理安排好重点工作和其他各项工作,做到忙而不乱、忙而有序;要学会抓主抓重,集中时间和精力,力争在主要方面、重要工作上取得新突破;要学会超前谋划,对各项工作任务,早思考、早准备、早部署,牢牢把握工作的主动权;要学会沟通协调,主动联系上下、沟通内外,达到资源共享,通力协作。
    三要讲创新,创先争优破难题。要有争先创优的思想,不满足于现状,不甘于落后;要有敢为人先的勇气,敢于突破传统,敢于标新立异;要把握开拓创新方法,注重从实际出发,创造性地开展工作。
    四要讲落实,真抓实干求实效。要以好的思路抓落实,对各自工作认真开展一次“回头看”,寻找差距,剖析原因,理清思路,明确方向;要以好的措施抓落实,紧盯工作目标,排出时间表,落实责任人,及时跟踪进展情况;要以好的作风抓落实,大力发扬组工干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,切实增强责任意识,一心一意抓好落实。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: