卢敏云就乡镇妇联换届选举工作提三点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:16更新时间:2011-10-20
    一是统一思想,提高认识。要充分认识做好妇联换届选举工作,对推进“党建带妇建、妇建服务党建”,加强妇联组织建设、培养选拔女干部,提高妇联组织的引领、凝聚、服务能力等方面的重要意义,扎实推进妇联换届选举工作。
    二是把握要求,严格规程。要根据所在乡镇妇女人口数,按照代表先进性、广泛性和统战性的要求,选好各条战线的妇女代表;按照德才兼备、以德为先的用人标准,把政治坚定、思想解放、能力过硬、作风扎实、群众信任的优秀女干部选进乡镇妇联班子,建成年龄梯次、知识结构合理的妇联领导班子;对有待流动的乡镇妇联主席进行调查摸底,推动妇联干部转岗交流。
    三是加强领导,精心组织。要成立领导小组,加强领导,统筹安排,实现妇联换届工作与日常工作、区乡人大换届工作“两不误”、“两促进”;研究制定工作实施方案,依法办事,确保换届工作有序推进;积极宣传有关法规政策、先进妇女典型、乡镇妇联工作成绩及新一轮妇女事业发展思路,为妇女事业的发展造浓氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: