王永忠对宣传系统学习贯彻十七届六中全会精神提出五点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2011-10-30
    一要认真学习,指导实践。按照中央省市区统一部署,把学习宣传贯彻全会精神作为重大而紧迫的政治任务,加强领导,抓好落实,把全会精神体现在实际工作中,用全会精神指导实践,推动宣传工作科学发展。
    二要推动发展,服务产业。继续贯彻落实好相关文件精神,积极引导文化广电部门进行管理体制创新,推动文化产业人才队伍创新,为文化产业的做强做大作出应有贡献。
    三要创作作品,激发活力。积极推动诚信文化的培育,强化诚信建设,健全有利于文化改革发展和监管的文化大环境;进一步深化国有文化单位改革,积极活跃文艺创作,使各文艺单位和团体百花齐放、异彩纷呈。
    四要满足需求,培育文化。注重满足人民基本文化需求,培育富有新罗特色的文化,总结提炼先进理念和做法;从图书馆全部向公众免费开放到电影进村,从广场舞大赛、广场红歌大赛到社区文化节、企业文化节、农村文艺调研活动,进一步打造文化民生品牌,让公共文化的阳光遍洒中心城市的每个角落。
    五要培养人才,造就队伍。牢固树立“人才第一”的思想,全面贯彻党管人才原则,加强基层文化人才队伍建设,加强职业道德建设和作风建设,加快培养德才兼备、锐意创新、结构合理、规模宏大的文化人才队伍,为我区文化繁荣发展提供强大动力。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: