王永忠对全区“周学月讲”学习型机关建设活动提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:14更新时间:2011-12-25
    近日,区委常委、宣传部长王永忠在全区学习型机关建设“周学月讲”观摩推进会上指出,推进学习型机关建设是当前我区顺应形势发展,赢得竞争主动权的需要;是推动科学发展、促进社会和谐的需要;是机关党员干部提升素质和发挥引领示范作用的需要。就如何推进学习型机关建设,进一步打造学习型、阳光型、务实性机关,王永忠提出四点要求:一要在增强学习意识中加强学习型机关建设。全区各级党组织和广大机关党员干部要充分认识建设学习型党组织的重要性和紧迫性,围绕全区经济社会发展大局,立足工作需要,把更多时间用在学习知识、思考问题上,做到多学、多思,活学、活用,力求学以明志、学以立德、学以增智。二要在创新学习方法中加强学习型机关建设。要加强互动式学习、体验式学习、多媒体学习,因地制宜开展学习活动,积极运用信息网络技术手段,发挥广播、电视、数字传媒等技术优势,打造开放互动的学习平台。三要在促进学用结合中加强学习型机关建设。紧紧围绕加快建设经济强区、推动中心城市文化大发展大繁荣、推进小城镇建设、保障改善民生、维护社会稳定等中心工作,应用链式学习法,带着问题学习、结合工作学习,积极探求解决困难问题的途径和方法,进一步解放思想,拓宽视野,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,形成学以致用、用以促学的良性循环。四要在健全学习制度中加强学习型机关建设。各单位要在健全和完善 “周学月讲”学习制度上下功夫,进一步加强学习的组织和创新。宣传口各主管局及下属各单位、各乡镇(街道)要认真执行“周学月讲”学习制度,确保落实到位。区直机关党工委、教育党委等相关区直部门党组织要选择相应的“周学月讲”试点,注意总结各级党组织在实践中的新经验新做法,及时用制度的形式固定下来,规范和细化学习过程,完善的学习机制。同时,主要领导要带头学习,明确工作目标、落实工作载体,善于总结推动学习的方法,把“长才干、促成长,解难题、促发展”作为衡量学习成效的标准,切实促进机关干部思想、素质、能力的提升,为我区科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: