我区召开十六届人大一次会议代表建议交办会
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2012-02-06
    2月2日上午,区人大常委会召开区十六届人大一次会议代表建议交办会,对人大代表建议办理工作进行安排部署。区委常委、常务副区长邱定锋出席会议,区人大常委会主任林韶立出席会议并讲话。会议由区人大常委会副主任张金荣主持。
    区十六届人大一次会议期间,区人大代表共提出建议、批评和意见127件,经分类梳理,涉及市级相关部门的17件已转由市人大代表在市四届人大一次会议上向市有关部门提出,其余110件由我区"一府两院"共35部门承办。其中:属于财经类的27件,由8个部门承办;农经类的19件,由6个部门承办;政法类的15件,由5个部门承办;教科文卫类的24件,由5个部门承办;城建环保类的10件,由4个部门承办;综合类的15件,由7个部门承办。
    交办会上,邱定锋代表区政府作表态发言。他说,认真办理代表建议是建设社会主义民主政治的要求,是加强领导干部作风建设的具体体现,要求强化责任、规范程序、加强联系、重在落实,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把建议办理工作列入重要议事日程,切实组织落实好今年的办理工作。
    林韶立指出,认真研究、处理代表建议并负责答复,是有关机关、组织的法定职责,更是自觉接受人大监督的具体表现。各级各部门要形成统一思想、注重办理质量、加强跟踪督办,以更加负责的精神,更加扎实的作风,把代表建议的办理工作做得更好,真正让代表称心,使人民满意。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: