区委常委、统战部长赵山凤就做好城市建设年千人大会战红坊陆地港片区工作强调四点意见
作者:邹淑娟要闻来源:新罗区委统战部点击数:10更新时间:2012-04-27
    一、 统一思想,提高认识
    开展“城市建设年千人大会战”活动,是市委、市政府实施推动中心城市建设的一项重要举措。红坊陆地港片区作为城市建设年大会战九大片区之一,是我市建设海峡西岸经济区西部重要物流商贸中心的主要抓手,其地位和作用不可替代。大家一定要从大局出发,从长远考虑,牢固树立“大征迁、大建设、大发展”理念,充分认识做好红坊陆地港片区征地拆迁工作的重要性和紧迫性,把它当作当前的首要任务抓紧抓实。
    二、明确目标,合力推进
    在座的同志们,有市、区各单位抽调来参加大会战的精兵强将,也有熟悉农村工作的镇、村干部,总共有150多人。我们指挥部把抽调人员分成了综合协调、征地拆迁、两违治理及拆除等3个组,征地拆迁组下还分了10个小组。我们会把征地拆迁任务分到各个组。各个组要认真对照所在组的工作职责和目标要求,制定详细的工作计划,倒计时安排工作,确保每个组都高效有序运转;在各司其职的同时,也要注重沟通协调,形成我们工作的强大合力,确保我们每项工作都按照时间节点要求顺利推进。
    三、讲究方法,迎难而上
    征地拆迁工作是一项群众性、社会性、政策性很强的工作,也是非常能锻炼人、非常能体现我们工作能力和水平的工作。大家一定要坚定信心,迎难而上。工作中要注重讲究方式方法。要加强学习,透彻掌握有关法律政策,在政策许可范围内,用好用足政策,争取群众的最大支持。要坚持“一碗水端平”、“一把尺子量到底”,通过各种渠道、各种形式使群众明白政策的一致性,消除群众漫天要价的思想及等待、观望的心理。要坚持以情征迁,做过细的群众工作,设身处地帮助群众分析得失、解决实际困难,努力做到“和谐征迁”。 
    四、严肃纪律,严明奖惩
    在全市的动员会上,市领导已经明确要求,所有参战单位,都要树立“一盘棋”思想,所有抽调人员,都必须服从大局、听从指挥、及时到位。市里也已出台了相关文件,明确了相关的考核标准和奖励办法,同时也建立了督查问责机制,对按时和提前完成的单位及有突出贡献的人员将进行表彰和奖励,对工作不积极、影响征迁的将予以约谈,甚至效能告诫、通报批评。我们也将根据市里文件精神,进一步细化我们陆地港片区的奖惩措施。我相信,我们的同志,都是优秀的同志,我们的工作也一定能够按时或提前完成。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: