沈觉新对严肃村级换届纪律提出三点要求
作者:佚名要闻来源:区纪委点击数:13更新时间:2012-07-01
    近日,区委常委、纪委书记沈觉新在区严肃村级换届纪律专题会议上,对村级换届纪律提出三点要求:一是高度重视、周密部署。各乡(镇)、街道要充分发挥村党支部对村委会领导核心作用,做到指导而不包办,协调而不操作,监督而不干预;要逐一了解各村班子动态情况,把情况摸准吃透,特别是村情复杂、管理薄弱的“重点村”、“难点村”;要按照省委要求,切实做到“十个严禁”,引导广大党员、干部、村民依法参选、有序竞选、公平竞争。二是突出重点,强力落实。要充分利用报纸、电视、宣传栏等多种媒介,经常性宣传、阶段性地进行宣传,加大对重点领域、重要岗位、重点人群的宣传力度,切实把宣传引导工作贯穿于换届选举工作全过程;要引导基层党员干部带头宣传法律法规、带头排查隐患、带头解决问题、带头公平竞选;要拓宽监督渠道,加大监督力度,及时了解和掌握换届选举工作动态,采取果断措施,有效遏制不良倾向和苗头,做到问题发生到哪就查到哪。三是严明执纪,严厉惩处。纪检监察机关和组织、民政等部门要加强监督,做到发现一起、严查一起。村级组织换届选举纪律监督委员会和村级组织换届选举巡视工作队要加强监督,发现有贿选行为的村“两委”成员,立即取消当选资格;要做好接访工作,充分发挥群众监督作用,及时调查处理;要认真落实换届工作领导责任制,对村级组织换届选举中违法违纪行为查处不力,造成严重后果的,追究当地党委、政府和有关部门负责人责任。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: