区委副书记苏立波就2012年绩效管理工作提五点意见
作者:游建凌要闻来源:区委办点击数:10更新时间:2012-09-02
    一要强化争先意识,抓好整改提升。深入分析2011年绩效管理考评结果,针对存在的突出问题和薄弱环节,制定措施,整改提升,力争优良指标再提高、中等指标再发展、较差指标有突破。二要强化责任意识,抓好任务分解。绩效办要及时制定下发相关文件,明确责任分工,细化分解任务;区直相关责任部门一把手负总责,亲自分析指标、督促做好数据统计和日常沟通协调工作,并指定绩效管理分管领导和专职人员。三要强化调度分析,抓好沟通对接。发改、统计、效能要切实负起总协调责任,加强指挥调度,检查督促各个指标完成情况,每季一汇总一分析一汇报,对于不能按时保质完成任务的,要加强督办,逐项落实,有序有效地推进绩效管理工作。各责任单位要加强与市直考核部门沟通对接,动态跟踪指标实施情况,及时发现问题并进行整改落实,确保绩效管理工作取得实效。当前要重点做好各项指标的分析研究,主动对接好各项指标考评细则的制定。四要强化宣传服务,抓好机关作风建设。广泛宣传我区经济社会发展成就和政府绩效状况,使参加评议的调查对象客观公正地评议政府绩效,确保提高公众评议满意度。进一步加强机关作风建设,加大明查暗访力度,营造文明、优质、高效、廉洁的服务氛围,不断提高政府执行力和公信力。五要完善考评机制,抓好奖惩兑现。各级各部门要按照市对区政府绩效管理工作的部署和要求,加强组织领导,完善考评工作机制,严格奖惩兑现,充分调动各方积极性,确保高效完成各项目标任务,力争今年绩效管理考评工作继续保持全市前列。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: