罗发信就政协提案办理工作提出八点要求
作者:佚名要闻来源:新罗区教育局点击数:9更新时间:2012-10-15

    10月12日下午,区政协提案办理工作座谈会在区教育局201会议室召开。会议由政协副主席李动生主持,区政协提案委委员、教育局股级以上干部及相关单位人员参加了会议。
    会议首先由区政协提案办主任李海光组织大家学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》。接着教育局局长陈日振和教育系统党委书记邓友柏分别向政协委员们汇报了我区的教育工作情况和教育局2012年政协提案的办理情况。会上,委员们对近年来区教育局围绕“创建教育强区、基本实现教育现代化”两大工作目标奋力拼搏,取得良好成效给予充分肯定,认为教育局在提案办理工作方面领导重视、责任落实、突出重点、注重质量,并就如何进一步做好我区教育工作畅所欲言,提出许多建设性的意见和建议。政协主席罗发信就如何做好政协提案的办理工作提了八点要求:一是认识要提高。大家要充分认识提案办理工作的重要性,深入学习并把握两办文件精神实质,进一步增强责任感和使命感。二是制度要完善。要充分研究提案办理工作的新特点、新要求,努力探索新方法、新途径,把提高办理质量的工作重点放在制度建设上来。三是机制要健全。要建立起高效的运行机制、协调机制、答复机制和考评机制。四是责任要落实。从提案到办理是一个系统的过程,各部门必须加强协作,落实责任,形成合力,高质完成。五是沟通要到位。要把电话沟通、文字答复、上门走访等有机结合,实现提案办理的良性互动,提高满意度。六是办理要快捷。要把提案办理与年度工作计划、机关效能建设等紧密结合,定出目标、定出期限。七是督查要有效。要建立完善的督查制度,确保督查到位、跟踪到位、落实到位。八是质量要提高。要把实效性作为办理工作的落脚点,把提案办理转化为工作成果,为发展服务。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: