区领导赴适中镇开展灾后重建工作调研
作者:陈俊宇 李春州要闻来源:新罗区委宣传部点击数:9更新时间:2013-11-14

  11月13日,区领导王龙、廖德槐、谢永华带领民政、财政、住建、交通、水利、土地、扶贫等部门主要领导深入适中镇开展灾后重建工作调研,要求按照序时进度,加快推进灾后重建工作。
  区领导一行先后察看了仁和、上屿、下屿等村的灾后重建安置点及水毁道路、水毁水利修复工程,并在适中镇召开了灾后重建工作汇报会,听取了适中镇及各区直部门关于灾后重建工作的情况汇报。王龙充分肯定了适中镇及各区直部门的救灾工作,他指出,自适中镇受灾以来,市区领导高度重视,适中镇及各部门积极作为,受灾村不等不靠开展自救,有力推进了各项救灾工作。下一步,要加快灾后重建进度,把工作重心从救灾向恢复生产发展,要加快重建家园,明确责任、时间及各项要求,按照实用节约的原则,进一步优化重建方案、选址及户型,扎实完成家园重建工作;要加快基础设施修复,按照规划组织实施水毁道路及水利工程的修复工作,加快建设,保证工程质量和安全;要加快恢复生产,进一步突出镇村主体作用,积极发动干部群众开展自救活动,确保尽快恢复农业、经济生产。各区直部门要进一步加大灾后重建工作支持力度,积极向上级争取资金,要有专业人员指导监察各项具体工程实施,并进一步完善部门会商机制,保质保量完成各项灾后重建工作。
  廖德槐指出,适中镇灾后重建工作总体进展良好,各项工作卓有成效。适中镇及各部门要本着对百姓负责的态度,进一步着力民生民心,因地制宜开展灾后重建工作,要抓进度,抓质量,抓环境,按照时间节点完成各项工作。各区直部门要关心、支持、服务灾后重建工作,认真研究和落实灾后重建政策,切实把好事办好。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: