区领导前往龙州工业园区开展调研
作者:陈俊宇 张军要闻来源:区委报道组点击数:8更新时间:2013-07-19

  7月18日,区领导王龙、廖德槐带领区委办、区府办、经贸局、发改局、财政局、住建局等单位负责人深入龙州工业园区调研我区工业发展情况。区领导张志佳、陈泽亮、张咏兰等陪同调研。
  区领导一行先后到龙腾北路五期征地现场、信息产业园、硬质合金产业园及高新路连接线等地,详细了解工程进度和企业生产经营情况,为项目建设排忧解难,为企业发展献计献策,为园区干部加油鼓劲。
  在随后召开的工作汇报会上,王龙充分肯定了龙州工业园区的工作成绩,他指出,上半年,园区围绕“转型升级、提质增效”的思路,各项指标完成情况良好。下一步,园区要进一步服务企业,解决问题。要按照“稳中有为、稳中提质”的要求,立足于帮扶企业发展来加快园区建设,各相关部门及乡镇(街道)要积极开展企业走访帮扶活动,并加大对企业证照办理、融资情况的帮扶力度,注重推出有针对性、务实性的服务举措;要抓好技改,提升存量。努力抓好60个重点技改项目,同时通过技术征集、自主研发、改进工艺等路径,提高企业的自主制造、成套装备能力,推进产业高新化;要突出特色,建好园区。要探索更具活力的园区管理机制,精心打造各具特色的专业园区,深化硬质合金产业园、6·18创业园、信息产业园、龙泰新能源材料产业园等园区建设,形成产业集聚的强势效应;要培育新兴,壮大总量。加大招商引资力度,着力签约一批、引进一批、投产一批新兴企业及项目,尤其注重引进新材料、生物医药等新兴产业项目;要支持园区,合力共建。各相关部门和乡镇(街道)要进一步加大对工业园区的支持力度,在工业用地征迁、服务企业、完善基础设施、项目报批及企业生产流程的服务等方面加大支持力度,形成合力发展工业的强大态势。
  廖德槐指出,作为我区工业发展的主战场,龙州工业园区任务重、困难多、责任大。园区要按照区委、区政府的的战略部署,进一步优化投资环境,明确发展方向,通过“填平补齐、高位嫁接”等方式,克服困难,勇于担当,再创佳绩。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: