王永忠深入街道开展落实“四转一强”工作调研
作者:赖书田 曾绍银要闻来源:新罗区纪检办点击数:9更新时间:2013-11-06

  11月4日至5日,区委常委、纪委书记王永忠带领区纪委领导班子深入西城街道苏溪、莲花、莲新和中城街道凤凰、虎岭、西街等社区以及侨中二校区民生项目建设工地,就落实省、市纪委“四转一强”工作开展调研。
  每到一处,王永忠详细了解街道和社区居委会在落实党风廉政建设、“三资”管理、“五要五能”规范化运作等工作的具体做法以及“清正讲督”进基层的落实情况,并和社区干部座谈。他还指出“四转一强”是新形势下做好纪检监察工作一项重要举措和要求,各级纪检监察组织要认真学习领会,抓好贯彻落实。
  王永忠强调,社区在构建和谐社会中起着至关重要的作用,要积极整合资源,增强社区自身“造血”功能,激发社区活力,提升社区为民服务品位内涵,全心全意为社区居民谋幸福;要进一步推进基层党风廉政建设,加强“三资”监管,尤其在征迁工作和重点项目建设中,突出事前、事中、事后监督,把监督过程贯穿于项目推进的每个环节;纪检监察干部要围绕“转思想、转职能、转方式、转作风、强自身”工作要求,突出主业,大胆履职、敢于担当,扎实推进“清正讲督” 进基层活动。街道党工委要进一步解放思想,在创新载体、拓宽服务、打造品牌上下功夫,努力做到街道有品牌,社区有特色,从而为建设中心城市和谐幸福社区做出积极贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: