王龙、廖德槐专题调研小城镇改革发展建设战役推进工作
作者:陈俊宇 汤盈盈 邱美美要闻来源:区委报道组点击数:8更新时间:2013-03-15

  3月14日,王龙、廖德槐前往苏坂乡、白沙镇调研小城镇改革发展建设战役推进工作。区领导林韶立、张志佳、陈泽亮、邱笑玲以及龙雁新区领导陈厦生、胡滨参加调研。
  王龙、廖德槐一行先后实地察看了苏坂采茶灯主题公园及美山村文化活动中心、美山村新村、小吉村市级“三农”综合示范点、龙台投资区、溪东“三旧”改造工程等项目进展情况,了解项目建设进度,并提出具体的意见和建议。
  在随后召开的全区小城镇改革发展建设战役推进会上,王龙指出,过去的一年我区小城镇建设推进有力,建设成效明显。但也存在发展不够快速、推进不够平衡、发展任务艰巨等困难。就如何进一步推进全区小城镇建设工作,他强调要着力“两个加快”,即加快项目建设和产业发展,要坚持“项目带动”和“产业兴镇”战略,要突出特色,大力调整产业结构,积极培植骨干企业,不断延长产业链,壮大镇域经济实力;要着力“三个提升”,即提升功能层次、提升管理水平、提升生态保障,按照五位一体总布局要求,全面开展“生态建设年”活动,着力构建“城乡一体化”美丽生态环境;要着力“四个统筹”,即统筹布局、统筹战役、统筹要素、统筹力量,充分调动各方积极因素,形成工作合力,确保各项政策措施落实到位,扎实推进小城镇各项建设顺利开展。
  廖德槐指出,去年全区小城镇建设工作通过白沙小城镇试点以后,成效明显。各乡镇要加大项目建设力度,完善示范片区建设,培育产业特色,重视城镇面貌改善;明确定位问题,镇村一级要更加注重当地风貌风格。各相关职能部门要强化督促检查,加强沟通,及时汇总、协调、解决问题,总结经验,推进小城镇改革发展战役深入开展。
  会上,邱笑玲通报了我区小城镇战役工作进展情况并部署2013年工作,胡滨部署了新区2013年小城镇战役工作,白沙、东肖等乡镇汇报了小城镇建设各项工作进展情况,区直及新区相关部门针对乡镇提出的问题做了发言,与会区领导及新区领导也分别作了点评。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: