王永忠到南城街道开展文化产业发展调研
作者:张炜琎 陈俊宇要闻来源:区委宣传部点击数:10更新时间:2013-10-19

  10月17日,区委常委、宣传部长王永忠带领区委宣传部、区文广新局、区文联等相关单位负责人,前往南城街道开展文化产业发展调研。
  在溪南社区居委会,王永忠一行参观了社区服务中心、大榕树书屋、社区展示厅,并举行宣传文化示范基地授牌仪式。调研组还到溪南、登高、新岩、新陂、莲东等社区,就文化产业发展情况进行实地了解和考察,并召开座谈会。
  在听取南城街道和溪南社区关于文化产业发展情况的汇报后,王永忠指出,南城街道文化资源丰富,特色鲜明,希望街道党政领导班子深入实施文化强区战略,进一步更新观念,在旧城区、旧建筑中注入创新元素,形成富有朝气的城市文化氛围,使城市更具人文魅力。要在溪南、莲东、登高等一些居民集中社区和学校学生集中区域合理规划社区文化的使用场所,使社区文化更贴近市民。要充分利用龙岩洞周边的老工业厂房和老仓库等历史建筑空间资源,合理规划和改造建设创意产业集聚区。要进一步解放思想,用市场经济手段发展文化,推动社区力量共同参与中心城市文化大发展大改革建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: