王龙对统战工作提三点要求
作者:佚名要闻来源:新罗区统战部点击数:10更新时间:2015-01-04
  12月31日,区委书记王龙、副书记卢敏云、组织部长谢永华到统战部机关调研,并与大家亲切座谈交流。
  会上,王龙强调指出,统战工作十分重要,区委始终高度重视,近年来,在统战部的组织带领下,全区统战干部充分发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,团结一切可以团结的力量,为新罗经济社会发展作出了积极贡献。他希望,全区统战干部和广大统一战线成员要继续保持昂扬向上的工作热情,持续提升新罗统战工作水平。
  就新时期如何做好统战工作,王龙提出三点要求:一是要围绕中心,持续提升服务大局水平。要始终把服务大局作为工作重心,紧紧围绕区委、区政府中心工作,紧密团结、充分调动民主党派、工商联、无党派人士以及侨、台、民族、宗族等各界人士的力量,为推动新罗更好更快发展做出更大贡献。二是要突出特色,持续提升品牌工作水平。新罗统战工作与龙岩其它县、市相比,具有党派资源丰富、非公经济活跃等优势,要注重扬长避短,发挥优势,重点在服务招商引资、凝聚新罗发展合力上面下功夫,以改革创新、勇于担当精神,持续推动新罗统战工作品牌上新台阶。三是要加强学习,持续提升统战干部形象。统战工作政策性强、联系面广,统战干部是代表党委做统战工作的,要注重加强学习,提升素质,切实树立统战干部良好形象。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: