陈淮杰率督查组到岩山镇检查安全生产工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2015-07-15
  7月14日下午,副区长陈淮杰带领区矿管办、区安监局、区旅游局、区经信局等部门组成的安全生产专项督查组,前往岩山镇开展上半年安全生产工作检查。
  督查组先后深入山前西山坑煤矿、岩山电力公司和部分无证煤硐进行现场督查,听取了岩山镇关于安全生产半年工作汇报。督查组对岩山镇半年来开展安全生产工作取得的成效表示肯定,同时也指出了安全生产管理上存在的不足。督查组指出,岩山镇要在重点、难点、亮点上取得成效,要求镇主要领导负总责,分管领导具体抓,落实好“一岗双责、党政同责”,形成齐抓共管安全生产的好局面。安全生产管理档案要规范,实行分类归档,一事一卷、一矿一档。督查项目要有回头看,有整改措施,促进企业、单位自觉增强安全生产防范意识。当前重点要抓好无证矿硐的打击力度,组织矿管、公安、电力等相关部门联合执法,对屡禁不止,打而不死的无证煤硐,坚持高压态势,实行两天一巡查,一周一整治,并启动违法追究责任制,加强严打、震慑作用的发挥;加快建设好安全生产文化走廊,营造浓厚的安全生产氛围,形成良好的社会导向。
  最后陈淮杰强调:要在战略上抓重点;要在战术上抓细节;要在行动上抓落实。在安全生产过程中要利用 “安全生产月”、“百安活动”及“安康杯”竞赛活动的开展,及时消除隐患,确保社会安全稳定,保护生态环境,促进岩山镇经济社会健康持续发展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: