林泽梁携企业前往厦门大学开展技术对接
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:13更新时间:2015-04-21
  4月14日,副区长林泽梁、区科技局局长李锦光带领海德馨、精博化工、豪迪化工、海博、毅丰香料5家企业相关负责人前往厦门大学开展技术对接活动。此次厦门大学之行主要对接的是机电工程系、化工学院和经济学院。 
  会上,林泽梁向各学院领导、专家教授介绍了新罗区的经济和产业情况,并重点提出了四个方面的合作:一是进行企业技术方面的对接,将学院强大的科研实力与新罗区产业技术结合,开展广泛的校企技术对接,科技成果转化等合作;二是开展平台层面的合作,以新罗区产业园区为基础,整合资源,搭建科技孵化平台,吸引一批先进技术成果落地进行产业化;三是合作成立培训基地,将厦门大学高端的培训资源带到新罗区,开展优质的企业管理、金融创新、资本运作、互联网经济等方面的培训课程;四是开展人才方面的合作,通过厦门大学在新罗区设立研究生、本科生实习基地,进行人才交流和输送。希望能和厦门大学各学院建立联系机制,深度挖掘新罗区产业结构和学院学科的契合点,建立起长效、持续的合作关系。厦门大学各学院领导对新罗区的合作方面表示一致认可,都认为厦门大学与新罗区之间的合作大有可为。 
  此行的另一个重点是海德馨、精博化工、豪迪化工、海博、毅丰香料5家企业与相关学院专家教授的技术对接。我区各企业负责人与专家教授积极探讨了国内外最前沿的产业技术,进行了技术对接,并初步建立了合作关系。 
  此次厦门大学之行圆满达成了预期目标。通过与厦门大学各学院建立的联系关系,双方将边走边看,从点对点到平台层面一步步开展,不断加大合作的深度和力度。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: