林韶立一行到东肖镇调研基层人大工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2015-04-03
  4月3日上午,区人大常委会主任林韶立、副主任吕仁安到东肖镇调研基层人大工作。
  林韶立一行与东肖镇党委主要领导、人大负责人座谈,详细了解了基层人大工作开展情况及镇人大会筹备情况。林韶立指出:抓好乡镇人大建设,对加强基层民主政治建设和民主法制建设具有极为重要的作用,要以镇人大会召开为契机,进一步推动人大各项工作的顺利开展。同时,对下一阶段加强和改进基层人大工作提出了三点指导意见:一要强化党的领导。要处理好坚持党的领导和自主开展工作的关系,主动接受党委的领导,加强请示汇报和沟通协商,党委也要大力支持、帮助和推动人大工作,使人大工作在党委的领导下依法有序地进行。二要强化服务大局。要围绕党委的中心工作和政府的重点工作,对带有全局性和群众关注的热点、难点问题适时组织开展调查视察,提出意见建议,并通过走访联系代表,督办代表意见,支持代表行使职权,充分发挥代表作用,确保党的方针政策和国家法律法规在农村的贯彻实施,推动社会的建设发展。三要强化自身建设。不断完善乡镇人大的制度建设和组织建设,充分宣传在乡镇人大工作中涌现出的典型、好的经验,扩大乡镇人大的影响力,保障乡镇人大履行好法律赋予的职能。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: