王龙、钟勇强到区纪委调研指导工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2015-02-26
  2月25日,羊年首个工作日,区委书记王龙、区长钟勇强到区纪委调研指导工作。区领导卢敏云、郭益健、谢永华、陈庆日、邱清宇陪同调研。
  王龙对区纪委工作给予充分肯定,并向区纪委监察局机关工作人员致以新春祝福。他说,区纪委过去一年来认真贯彻落实中纪委“三转”和省纪委“四转一强”的工作部署,认真履职,严厉惩处腐败,以政风反腐新成效取信于民。希望全区纪检监察干部能继续发扬传统、勇于创新,在新的一年里推动各项工作取得新突破。就如何做好下一步工作,王龙提出三点要求,一要提高自身素质,通过举办业务培训班、专题知识讲座等形式,进一步丰富学习形式,不断提高纪检监察干部队伍的政治素养和综合能力,切实转变工作作风;二要加强教育监督,进一步抓住惩治腐败、监督制约等关键环节,不断建立完善权力制约和监督机制,做到用制度管权管事管人。同时充分利用“清正讲督”、“周学月讲”等平台,持续深入开展反腐倡廉教育和案后整改工作,使党员干部不敢腐不能腐不想腐;三要服务中心发展,进一步强化责任担当,聚焦中心任务,抓好主责主业,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗提供有力保证。
  区委常委、纪委书记王永忠表示,新的一年纪检监察机关和纪检监察干部将围绕“抓机关带队伍,抓要案扬正气,抓规定转作风,抓品牌创特色”的工作思路,适应新常态,实现新转变,进一步深化“三转”,聚焦主业,强化队伍建设,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: