刘友洪调研美丽乡村建设工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:20更新时间:2015-10-10
  10月9日上午,区委书记刘友洪深入龙门镇洋畲村、大池镇合甲村,就“美丽乡村”建设工作进行调研,要求洋畲村、合甲村以美丽乡村建设为契机,科学谋划好项目建设,继续探索可持续的美丽乡村发展经验。
  近年来,洋畲村大力发展乡村旅游,先后建起了游客服务中心、果园体验区、古树观光区及廉政走廊等,实现农业与旅游业的融合发展。合甲村紧紧抓住美丽乡村建设契机,建起了农民公园及新村,生机勃勃的村野与白墙青瓦的民居相映成趣,一幅美丽乡村画卷呈现于眼前。刘友洪一行边走边看,对美丽乡村建设给予了肯定。
  “当干部要有事业心。”刘友洪叮嘱村干部,要把握好美丽乡村建设的方向,明确好工作目标。村两委干部要拿出干事创业、奋发有为的“精气神”,要有“想干事、会干事、干成事”的冲劲与状态,争取一年小变化,三五年大进展。
  “要转变思想观念,克服等、靠、要的思想。”刘友洪指出,村干部要有主人翁精神,改变消极畏难和无所作为的精神状态,认真梳理工作思路,充分整合利用好当地资源优势,科学谋划项目建设,听取群众意见和建议,加快基础设施建设、村容绿化美化、公共服务均等化、村级治理等方面建设步伐,逐步实现发展目标。
  “要勇于创新,探索出一条可持续的美丽乡村发展之路。”刘友洪强调,基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员干部要率先垂范,村民要发挥主观能动性,踊跃出资出力。各级各部门要高度重视、加强配合、优化服务,形成强大的工作合力,建立健全美丽乡村建设长效机制。
  区领导郑金国、谢永华,区直相关部门负责人,龙门镇、大池镇主要负责人参加调研。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: