钟勇强参加区十六届人大五次会议白沙、小池代表团分组审议
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:27更新时间:2016-01-07

1月7日上午,区长钟勇强前往白沙、小池代表团讨论会场,与参加区十六届人大五次会议的代表们一起审议政府工作报告、计划、预算报告和区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)等,并听取意见建议,共同探讨我区以及白沙、小池的转型升级发展之路。
  代表们认为,政府工作报告总结过去工作实事求是,分析问题客观实在,对新一年的工作安排符合我区发展现状,让人深感振奋。代表们结合各自工作实际,围绕城市功能完善、城市管理、小城镇建设、经济转型、企业创新等多个方面展开讨论。大家一致认为,我区将以创建“全国文明城市”为契机,在城市功能、产业结构转型、医疗、教育、文化等方面加大配套,进一步完善城市功能,让群众共享品质生活。
  对于代表们提出的意见建议,钟勇强给予高度评价,认为大家看问题眼界宽、有深度。他表示,当前我区正处于推进经济、城市和社会转型的关键时期,既面临三期叠加、新常态的挑战,更充满机遇。全区上下在看到GDP、财政收入、居民收入等保持稳定增长的同时,也应该看到我区也存在产业结构不合理、重大项目较少、税收结构不合理、三产结构不合理等问题。钟勇强希望白沙镇和小池镇要蓄势而发、谋事而行,主动对接项目,抢抓发展机遇,加快推进小池镇高速公路项目的开工建设;并积极发挥厦龙山海协作经济区大平台,加快白沙镇小城镇示范点建设,以此推动白沙镇成为厦龙山海协作经济区后花园,一步一个脚印推动全区经济社会更好更快发展。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: