刘友洪调研龙州工业园区
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:36更新时间:2015-12-09

12月9日下午,区委书记刘友洪,副区长陈淮杰、邹学伟赴龙州工业园区调研。区委办,区发改局、教育局、财政局、住建局、卫计局、商务局、招商局、土地分局、土地收储中心及龙州工业园区管委会主要负责人参加调研。
  刘友洪一行先后察看了生物医药产业园规划、应急产业(专用车)产业园海德馨二期、瑞华通用机械有限公司、53亩综合用地规划、龙岩大数据规划等,详细了解了相关工作进展情况,并召开座谈会。
  在听取相关情况汇报后,刘友洪强调,要统一认识、精准定位。无论是一般工业园区还是国家高新区都是城市发展中的一个过程性产物,其终极目标是要变成城市组团。当前,龙州工业园区正处于转型升级提质的关键时期,要精准定位,打造园区2.0、3.0升级版。要注重做好产城融合发展文章,融合经济、金融、信息、贸易、生态、生产、生活、服务、教育、文化、卫生等多元功能,尤其是产业与生活服务功能,强化区域产业与生活服务的中心作用。要按照产业“轻型化、聚集化、高新化”的要求,在现有基础上,致力于云计算、大数据、高新服务业的发展,以辐射带动周边区域发展。要推进土地开发、交通建设、基础设施建设及公园、绿地的“绿化、美化、香化”工作,以形成人口聚集,公共服务和商业化服务高度集中,把工业区形态提升为城市形态。要注重规划,提升发展。关键是要解决好产业选择、产业链延伸发展模式、产业聚集模式、产业集群化发展路径与战略。当前,传统产业要突围突破,战略性新兴产业如:应急产业、生物制药及新材料产业要加快推进。要把园区“产城一体化”建设作为一个项目,各部门要主动作为,相互配合,全力支持园区做好土地规划、基础设施规划、城市公共服务规划、新进人口居住、商业业态发展与商业地产开发、休闲旅游开发等,共同构建起产业运营与城市建设的统一蓝图。
  陈淮杰、邹学伟等区领导分别对龙洲工业园区的发展提出了建议及意见。区直相关部门结合自身工作职能也分别提出了工作设想及建议。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: