郭益健赴万安镇走访慰问挂钩贫困户
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:36更新时间:2016-04-07

4月7日,区人大常委会主任郭益健带领林业局、住建局、移民局、交通局、教育局、旅游局等相关部门负责人前往万安镇调研脱贫攻坚工作落实进展情况,走访慰问挂钩帮扶的贫困户。

郭益健一行在万安镇四楼会议室召开座谈会,听取万安镇脱贫攻坚工作情况汇报,了解存在的问题和困难,与镇村干部一起认真研究制定帮扶思路和计划,共同研究推进万安镇脱贫攻坚工作的思路和举措。郭益健走访了罗月花和罗双玉两户贫困户,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,同时认真听取了贫困户提出的意见和要求。郭益健叮嘱镇村干部要多关心困难群众,及时为他们解决生产和生活中遇到的困难和问题,切实将我区脱贫攻坚工作落到实处。

郭益健对万安美丽村镇建设、脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,并提出以下几点建议:一是抓好镇村环境的整治和提升工作,广泛发动群众维护镇村环境面貌,吸引更多的游客来万安旅游,以旅游发展带动全镇走上脱贫致富路。二是因地制宜发展适宜的产业项目,为游客提供充实的旅游项目及线路规划,将产业项目与旅游业发展结合,带动镇村农户与贫困户的经济收入。三是从长远利益角度出发,发展“公司+农户”的模式,带动地方特色产业发展,“想办法、动脑筋”为贫困户找项目,找产业,为群众办实事。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: