张志佳一行赴苏坂镇调研扶贫攻坚工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:28更新时间:2016-03-29

2016年3月29日,区政协主席张志佳一行赴苏坂镇调研扶贫攻坚工作。
  张志佳一行先对所挂钩的扶贫户进行了依次入户走访,认真细致地了解了每一户的家庭人口、生产生活、经济收入等情况,并指导扶贫户如何借助现有的扶贫政策支持,转化生产要素,转变致富思路,逐步扭转生活困境。随后张志佳一行在苏坂镇政府二楼会议室听取了扶贫攻坚工作汇报,并提出四点具体要求:一是要积极对接政策。要认真研读中央、省、市、区各级扶贫政策,全方位、最大化的争取扶贫资金和政策支持,加快贫困村水、电、路、学校、医疗等基础设施建设,努力提升农民人均收入,着力改善民生。二是要做好产业发展。要结合苏坂镇资源禀赋和发展实际,以“优一接二连三”的发展战略,全力做优一产,积极对接二产,不断挖掘三产,努力培育好苏坂自身优势的产业基础。 三是要深化帮扶意识。全镇干部要上下一心,领会上级精准扶贫的精神要义,不断强化“结穷亲、帮穷户”的扶贫意识,将扶贫工作当成分内的事情来做,把实事做好,把好事做实。四是要细化战役方案。要不断细化和优化苏坂镇扶贫攻坚作战图及实施方案,分类统计扶贫户缺工作、缺劳力、缺资金、因病致贫、因学返贫、因灾至贫等各类型的户数,以便下一步更有针对性地开展好精准扶贫工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: