陈庆日到南城莲滨社区开展调研工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:52更新时间:2016-07-20
  日前,区委常委、政法委书记陈庆日到南城街道莲滨社区调研,参观该社区办公场所、居民活动中心、图书室、健身室等场所,听取莲滨社区党支部书记谢清娥关于社区网格化管理、社区服务、社区工作思路等各项工作情况的汇报。
  
调研中,陈庆日指出:小区管理要以社区为主,合理管理,统筹抓好物业、业主委员会和社区三者关系,为社区居民做实事,完善自我服务、自我管理;社区用房要围绕服务居民的功能进行区域划分,开办“四点钟学校”、“老年人日间照料中心”等融入居民的服务场所;希望社区加强与上级部门的沟通,及时反馈解决各类问题,推动社区建设工作再上新水平。陈庆日强调,社区在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用,社区工作与老百姓生活息息相关,社区要结合自身实际,创新思维方式,探索更加科学的社区管理方法,做好社区群众的“管家婆”,提升为民服务水平,让居民将社区当成“家”,共同构建和谐美好社区。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: