何明华赴大池镇调研脱贫攻坚工作及龙池工业园建设情况
作者:要闻来源:点击数:50更新时间:2017-12-12

12月9日,市委副书记、区委书记何明华一行前往大池镇,调研脱贫攻坚工作及龙池工业园建设情况。区政协副主席刘春,参加龙池工业园调研活动。
  何明华先后走访了大池镇黄美村吴炎照、张锦泉、张金祥等三户贫困户,详细了解他们家庭、生产生活、异地搬迁,以及脱贫攻坚相关政策落实等情况。何明华指出,全区上下要把脱贫攻坚作为重要的民生工程抓在手上,采取更加精准、有力、有效的举措,扎实推进脱贫攻坚工作,确保坚决打赢这场硬仗。他要求,要以产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫为抓手,夯实基层基础,把发展现代农业与脱贫工作相结合,促进贫困户增收;要坚持扶智与扶志相结合,充分调动贫困户改变自身生存面貌;鼓励困难群众通过外出打工、发展特色产业等方式增加收益,不断提高脱贫攻坚质量,确保全区脱贫攻坚战役取得扎实成效。
  在龙池工业集中区,何明华调研特色农产品深加工产业园建设情况,现场了解相关的规划和工作思路,他指出,各部门要通力协作,加快各项前期工作的推进力度,积极创建国家级特色农产品优势区。要以百香果为切入点,定位为百香果种植基地、加工基地、物流营销体系、品牌营销等,通过“农业产业化联合体”方式,建设“福建百香果现代产业园”,推进百香果一二三产融合发展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: