龙岩新罗2011年小学、初中招生规定解读
作者:曾志明要闻来源:闽西新闻网点击数:9更新时间:2011-07-01

    日前,记者从新罗区教育局获悉,最近,新罗区出台了2011年小学、初中招生工作意见,对报名时间、招生条件和对象等作了明确规定。


    中学、小学报名时间 


    小学毕业生,须在7月7—10日持小学毕业证书、《小学生综合素质报告册》、户口簿原件和复印件等相关证明材料到相应的初中学校登记,填写招生登记表。 
    年满6周岁(2005年8月31日以前出生尚未入学)的适龄儿童,在7月30日——8月24日报名时,其父母或法定监护人须提供户口簿等有效证件,到辖区小学登记,填写招生登记表。 


    一些学校的招生要求 


    龙岩初级中学以及实小、松涛、松涛分校(原华龙小学)、附小、附小分校(旧附小)、溪南、西安小学: 
    小学毕业生(或适龄儿童)户口须与父母或其中一方在同一户口簿上且实际居住在招生地段范围内。向学校登记时须提供户口簿和房产证,非住宅用途的房产证不予认可。 
    下列三种情况,可视同片内生入学: 
    1.三代同户同住。小学毕业生(或适龄儿童)出生至今,“三代”实际同户、同住(同一家庭户口本,有祖辈房产证,三代共同居住生活),其父母在“四城一镇”没有住房。 
    2.二手房户。手续完备,已经办理交易手续并已实际入住的二手房业主子女,且该房原房主没有子女在辖区校就读。 
    3.单位住房。片区内户籍,“四城一镇”内没有个人住宅用途房产,住单位住房的,须向学校提交三年来的实际居住有效材料,且该房在辖区校没有在校学生的,其材料为:户口簿;单位分房方案相关原始材料;电视(或电话、水电、网络)装机合同(协议)、装机发票,及其缴费电子发票等原始凭据;个人缴交房租的财务凭据等。 
    龙岩实验小学及龙岩初级中学在完成片内和政策性照顾的人数后,多余的学位,将采取自愿报名、电脑派位的办法确认。 


    进城务工随迁子女就读办法 


    对新罗区非“四城一镇”户籍的小学毕业生(或适龄儿童),若户口所在地没有监护人,须在“四城一镇”小学、初中入学者,在规定时间内携带:户口簿原件和复印件;小学毕业证书和《小学生综合素质报告册》;租房合同;父母双方务工劳动合同或务工证明等材料原件和复印件,到拟就读辖区小学或毕业小学所在片区初中学校先行登记。 
    对非新罗区户籍小学毕业生(或适龄儿童),若在户口所在地没有监护人,其父母双方已在新罗区务工,须在新罗区初中或小学就读者,在规定时间内携带:户口簿原件和复印件;小学毕业证书和《小学生综合素质报告册》;父母双方暂住证和租房合同原件和复印件;父母双方在城区务工劳动合同或营业执照;流动人口婚育证明等材料,到拟就读辖区小学或毕业小学所在片区的初中学校先行登记。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: