龙岩市提高省级以上劳动模范医保待遇
作者:林琳要闻来源:闽西新闻网点击数:5更新时间:2011-06-29

    核心提示:日前,龙岩市有关部门根据我省《关于省(部)级及以上劳动模范、先进工作者医疗保障待遇实施办法》,结合我市实际,提出具体实施意见,决定提高省级以上劳动模范医保待遇。

  
    为帮助劳动模范解决实际问题,体现党和政府对劳模的关心,日前,龙岩市有关部门根据我省《关于省(部)级及以上劳动模范、先进工作者医疗保障待遇实施办法》,结合我市实际,提出具体实施意见,决定提高省级以上劳动模范医保待遇。  
    根据规定,省级以上劳模要按属地原则,分别参加所在地城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗。省级以上退休劳模住院医疗费用,在基本医疗保险或新农合报销(补偿)后,其起付线以上、封顶线以下的基本医疗保险或新农合目录内个人负担部分,给予80%的补助;特殊病种门诊大额医疗费用个人负担部分给予80%的补助。省级以上退休劳模可持社会保障卡就医结算,享受补助待遇。补助费用由医保基金垫付,并由省、市财政承担。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: