龙岩市2013~2015年金属非金属矿山整顿关闭实施方案出台
作者:佚名要闻来源:中国龙岩点击数:9更新时间:2013-07-02

  6月11日,记者从市安监局了解到,《龙岩市2013~2015年金属非金属矿山整顿关闭实施方案》经市政府批复同意,市政府办公室日前印发了实施意见。方案要求,至2015年,我市将关闭金属非金属矿山(俗称非煤矿山)72座,今年要求关闭非煤矿山30座。

  全市要求关闭72座非煤矿山,具体为新罗区29座,今年关闭 11座;永定县 4座,今年关闭 1座;上杭县3座,今年关闭2座;武平县4座,今年关闭2座;连城县10座,今年关闭4座;长汀县15座,今年关闭7座;漳平市7座,今年关闭3座。据悉,去年全市已关闭金属非金属矿山共30座。

  方案明确要求,对存在未按原批准的矿山安全开采设计而组织生产或存在重大安全生产隐患、环境安全隐患未整改到位等16种情形的有证矿山(含独立生产系统和尾矿库),由有关部门责令企业停产并限期整改,在规定期限内未按要求整改合格的,予以关闭。对存在未依法取得采矿许可证、工商营业执照、安全生产许可证等证照,擅自从事矿产资源开采等6种情形的无证非法矿山进行取缔关闭。

  方案要求,被关闭的矿山、独立生产系统和尾矿库,须依法办理营业执照的注销登记、注销安全生产许可证,拆除直接用于生产的设施和设备,恢复生态环境或治理边坡,设立明显的永久性标志,尾矿库须履行闭库程序或清库。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: