龙岩市环保局出台29条新举措加强环保监管
作者:佚名要闻来源:中国龙岩点击数:23更新时间:2013-08-19

   为进一步推进生态市建设,日前,市环保局制订出台《关于加强环保监管的若干意见》。

   据悉,《意见》围绕项目审批、水环境综合整治、大气环境质量改善、重金属和危险废物整治、环境风险防范、环境执法力度等六个方面,提出了加强环保监管的29条新举措。

   这些新举措包括建立项目环评联动与跟踪评价机制,加强减排预警、通报、约谈、考核以及问责;深入推进九龙江、闽江、汀江、梅江等重点水流域环境综合整治,建立韩江—汀江流域生态补偿机制;加快推进中心城市大气污染企业搬迁;严格落实重金属污染防治计划与治理项目等。

   此外,还包括加强环境应急培训和环保舆情的收集、分析以及研判,积极开展应急演练;畅通环保投诉渠道;加强基层环境执法人员、企业环境监督员培训;开辟环评审批“绿色通道”等。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: