龙岩市出台《关于加快社会养老服务体系建设和支持社会力量兴办养老机构的实施意见》
作者:佚名要闻来源:中国龙岩点击数:30更新时间:2013-10-10
   为积极应对人口老龄化,大力发展我市养老服务事业和产业,着力保障和改善民生,市政府于近日出台了《关于加快社会养老服务体系建设和支持社会力量兴办养老机构的实施意见》,对加快推进我市社会养老服务体系建设进程和满足人民群众日益增长的社会养老服务需求提供了有力的政策保障。 
  《意见》提出到2015年,要基本形成与我市人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的覆盖城乡、布局合理、规模适度、制度完善、管理规范、服务优良的社会养老服务体系的总体目标;明确了要完善社会养老服务设施、加强社会养老服务规范化建设、推进社会养老信息化建设、促进社会养老服务业发展和培育养老服务人才队伍等五项任务;规定了应优先安排建设用地、落实税费优惠、改善医疗服务、实施政府补贴、建立民办公助机制、加强金融扶持、加大资金投入和强化监督管理等八项保障措施。此外,《意见》要求各县(市、区)政府及市直有关部门根据该意见的精神,制定具体的实施细则,确保社会养老服务体系建设各项任务的落实。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: