龙岩市出台《关于进一步加强老龄工作的意见》
作者:佚名要闻来源:中国龙岩点击数:27更新时间:2013-10-10
  9月23日,市政府出台了《关于进一步加强老龄工作的意见》,该文件的出台是贯彻实施新修订的《老年人权益保障法》,推动落实老龄事业发展“十二五”规划的实际举措,是我市老龄事业发展史上的一件大事,是市政府长期以来重视民生、关注老龄以及超前谋划老龄事业发展的结果,将惠及全市41.79万老年人,充分说明了市政府对老年人的关心关爱以及对老龄工作的高度重视。
  《意见》从健全和完善养老保障制度、落实医疗保障和医疗服务、推进养老服务体系建设、加大老年法律法规宣传力度,做好老年优待工作、弘扬敬老、养老、助老的传统美德,营造良好社会氛围、加强老年文化建设和基层老龄工作、加强对老龄工作的组织领导等七个方面提出了加强老龄工作的要求。
  《意见》指出,“十二五”期间,全市要完善城乡居民社会养老保险,基础养老金发放率达到95%以上,到2015年实现城乡居民社会养老保险基础养老金待遇倍增目标;要建立老年人健康档案,城市65周岁以上老年人健康管理率要达到85%以上,农村65周岁老年人健康管理率要达到80%以上;要积极推进高龄津贴制度,确保在2015年底前实现省老龄事业发展“十二五”规划确定的“全省80周岁以上老年人均可享受高龄补贴待遇”的目标。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: