龙岩市新罗区人民政府办公室转发市机关事务管理局关于在全市公共机构推广应用LED照明产品的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:44更新时间:2014-09-03

各镇人民政府、街道办事处,区直各单位:
  现将《龙岩市机关事务管理局关于在全市公共机构推广应用LED照明产品的通知》(龙机管〔2014〕33号)转发给你们,请结合实际认真贯彻落实,并于9月10日前将各单位需要更换照明灯具情况表请报区政府办行政股(联系人:张红云 电话:3296106)。

龙岩市新罗区人民政府办公室    
             2014年9月2日 

        

关于在全市公共机构推广应用LED照明产品的通知


各县(市、区)政府办、市直各单位:
  为了落实《福建省人民政府办公厅转发省信息化局关于福建省推广应用LED照明产品若干措施的通知》(闽政办〔2013〕57号),积极落实省机关事务管理局、省经信委、省财政厅共同组织在全省公共机构开展LED照明产品推广工作。现就有关事项通知如下:
  一、推广范围
  全市公共机构,即全市全部或部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。
  二、推广办法
  采取合同能源管理(EMC)模式推广LED照明产品。在充分调查的基础上,由省市机关事务管理部门编制采购计划,采取分级分片组织实施,统一组织政府招标,择优选择LED节能服务公司。
  三、推广时间及步骤
  (一)调查阶段(2014年6月—8月)
  8月30日前,市直各主管部门将本机关及所属单位需要更换灯具的情况(附件1)统计汇总报市机关事务管理局,编制本地区采购计划,于8月30日前报市机关事务管理局。各县(市、区)机关事务管理部门会同有关部门结合本地区实际情况自行组织开展调查,编制本地区采购计划,于8月30日前报市机关事务管理局。
  (二)招标采购阶段(2014年9月—11月)
市机关事务管理局与省机关事务管理局、省财政厅汇总各地区采购计划,统一组织开展政府招标确定各片区LED节能服务公司。(中标节能服务公司及联系方式待省里确定后公布)。
  (三)推广实施阶段(2014年12月至2015年12月)
  1.各公共机构直接与片区中标的LED节能服务公司联系,签订能源管理服务合同,报本级机关事务管理部门和财政部门备案。各公共机构从节能效益中支付节能服务公司有关费用,所需经费从公共机构经费中统筹解决。(例如:某单位与某节能服务公司签订能源管理服务合同,进行节能用电改造,改造费用由节能服务公司投入。若其改造前使用电费为100万元,改造后电费为30万元,节省电费70万元(即节能效益),根据与节能服务公司签订的合同能源管理支付条款,该单位分年度在节省的电费中按比例支付节能公司,作为改造投资经费和利润)。
  2.节能服务公司按照合同约定,提供相应服务。
  3.节能服务公司可另按相关规定直接向省经信委、省财政厅申请合同能源管理项目财政奖励资金。
  四、相关要求
  (一)各公共机构要根据《福建省合同能源管理财政奖励资金管理暂行办法》(闽财企〔2011〕42号)和《福建省公共机构推行合同能源管理暂行办法》有关规定,推广应用LED照明灯具。
  (二)各县(市、区)机关事务管理部门,省直各单位要指定人员负责本地区、本系统(单位)推广LED的工作。
  (三)各公共机构要主动配合节能服务公司做好LED照明产品的安装工作,并核对更换的LED的型号、数量、节能量。
  (四)各县(市、区)机关事务管理部门要把LED照明产品推广应用工作列入2014-2015年公共机构节能年度考核内容。

  附件:市直单位需要更换照明灯具情况表

 

龙岩市机关事务管理局  龙岩市经济贸易委员会  龙岩市财政局
                                   2014年7月16日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: