中共新罗区委关于制定新罗区国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议关于新罗区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议
作者:佚名要闻来源:发改局点击数:9更新时间:2011-03-20
    龙岩市新罗区第十五届人民代表大会第五次会议,讨论和审查了《新罗区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》。
    会议认为,“十一五”时期是我区建国以来国民经济和社会发展最好、人民群众得到实惠最多的时期。过去的五年,全区上下始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大、十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,积极有效应对国际金融危机,主动融入海峡西岸经济区建设,按照市委“在城市建设中当龙头,在产业聚集中做支撑,在和谐发展中求稳定”的工作要求,努力转变发展方式,不断优化经济结构,全力打造闽粤赣边生态型经济强区,全区国民经济和社会发展取得显著成效,综合竞争实力进一步增强,城乡统筹协调发展和综合竞争力走在闽粤赣边县(市、区)前列,全面完成了“十一五”规划的主要目标和任务,为“十二五”发展奠定了坚实的基础。纲要草案对“十一五”时期取得成就和存在问题的分析是实事求是,提出的今后五年经济社会发展的指导思想、发展布局、发展目标和主要任务,体现了科学发展观要求,符合新罗区实际,集中了全区人民的共同意愿。会议决定批准这个规划纲要。
    会议指出,“十二五”时期是我区建设闽粤赣边生态型经济强区,实现全面建设小康社会,迈向现代化的关键时期。实现“十二五”规划纲要提出的奋斗目标,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真落实胡锦涛总书记来闽及龙岩考察时的重要讲话精神,全面实施国务院支持海西建设《意见》,深入对接产业、基础设施、城市“三大体系”,加快“一核两翼三大经济体”建设,加快转变发展方式,深化改革开放,统筹城乡发展,着力改善民生,努力构筑闽粤赣边生态型经济强区,在全国著名革命老区和全省山区县(市、区)中率先发展、率先实现全面建设小康社会,为基本实现现代化奠定坚实的基础。
    会议号召,全区人民紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,励精图治,奋力拼搏,为加快新罗科学发展、跨越发展,为实现我区国民经济和社会发展第十二个五年规划目标而努力奋斗!

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: