龙岩市城市总体规划获省政府批准
作者:佚名要闻来源:福建省发展改革委点击数:9更新时间:2013-03-04
    据悉,日前,《龙岩市城市总体规划(2011-2030)》获省政府批准。根据规划,到2030年,中心城区规划人口规模达到110万人,建设用地控制在120平方公里以内。

  规划要求推进城乡统筹发展,做大做强中心城区,特色化发展中心镇,加强村镇规划建设,促进城乡协调发展。要逐步优化完善主城区功能结构,增强服务带动功能,推进各类工业园区的空间整合,促进城市、产业协调布局。要加强城市综合交通体系建设,改善城市与周边地区交通运输条件,完善城市快速路系统,加强主城区和新城之间的快速交通联系。

  规划要求,要加强城市景观风貌塑造,充分利用良好的山水资源和独特的红色、客家、闽西文化资源优势,实现“显山、亲水、融绿”,凸显“红色经典、历史遗迹、客家中心”等城市特色,打造山水田园城市风貌。要实施区域协同、城乡统筹、新型产业化、生态持续、文化提升等发展战略,逐步把龙岩建设成海峡西岸经济区的西部中心城市,先进制造业基地,全国重要的红色、客家文化生态城市。

  另悉,为进一步贯彻落实海峡西岸经济区城市群发展规划,加强城乡规划山海协作,加快龙岩市融入厦漳泉大都市区发展步伐,龙岩市城乡规划局拟与厦门市规划局开展区域城市规划战略合作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: