2017年度干部学法工作计划
作者:新罗区农业局要闻来源:新罗区农业局点击数:69更新时间:2017-01-06

龙新农〔2017〕16号



本局机关各股室、局属各事业单位:
   为认真贯彻实施省、市、区“七五”普法规划,根据我局的“七五”普法工作方案,制定2017年度干部学法工作计划,请认真遵照执行:

一、建立健全农业行政执法制度

1、健全农业行政执法人员责任制。

2、加强对行政执法的监督,完善执法公示制和错案、执法过错追究制和评议考核制。

3、执法人员必须参加省、市有关部门组织的执法培训,提高自身的法律素质。

4、结合科技下乡、12316农业服务热线,积极开展与农业相关的法律、法规宣传,发放宣传资料,提供与农业相关的法律、法规咨询服务。

5、开展农业行政执法,依法查处本辖区内违反农业法律、法规的案件。

二、学法计划

1、领导干部认真参加区依法治区办、农业系统党组学法培训,带头学法用法,依法行政、依法管理。

2、本局普法办将分期分批组织人员参加有关部门及本局举办的学法培训班,并参加区依法治区办举办的普法宣传活动。

三、计划举办以下内容的学法培训班

1、1月份各站自行安排学习《农业法》、《农业技术推广法》、《渔业法》、《畜牧法》、《动物防疫法》和《植物检疫条例》。

2、2月份各站自行安排学习《农村土地承包法》、《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》、《福建省村集体财务管理条例》、和《农民负担监督管理条例》。

3、3月份集中学习《中华人民共和国禁毒法》、《刑法》《档案法》。

4、4月份各站自行安排学习《食品安全法》、《农产品质量安全法》和《饲料和饲料添加剂管理条例》。

5、5月份集中学习《保密法》、《信访条例》。

6、6月份各站自行组织学习《农业转基因生物安全管理条例》和《福建省农业生态环境保护条例》

7、7月份集中学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》。

8、8月份各站自行安排学习《农药管理条例》、《种子法》和《土壤肥料管理办法》。

9、9月份各站自行安排学习《行政许可法》、《农业行政处罚程序规定》、《兽药管理条例》。

10、10月份集中学习《公务员法》和《公民道德建设实施纲要》。

11、11月份各站自行组织学习《行政强制法》、《中华人民共和国渔业法实施细则》。

12、12月份集中学习《宪法》、《反恐怖主义法》。



龙岩市新罗区农业局

2017年1月5日


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: