漳永高速龙岩段工可报告 获省发改委批准
作者:佚名要闻来源:闽西新闻网点击数:9更新时间:2011-05-17
    13日,记者从市交通局获悉,4月28日,省发展和改革委员会批复了漳州至永安高速公路龙岩段工程可行性研究报告。 
    漳永高速龙岩段起点位于漳平市官田,经桂林、芦芝、和平、新桥,终于漳平市与永安市交界处。全长约80.83公里,投资估算约为76亿元。项目采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度24.5米,设计速度80km/h,路面采用沥青混凝土路面,设计荷载公路-Ⅰ级。龙岩境内设置漳平南、新桥、和平枢纽等3处互通式立交。该项目是2011年省市重点建设项目,将是我市“十二五”期间开工建设的第一条高速公路,也将是我市开工建设的第七条高速公路。漳州至永安高速公路的建设将形成海峡西岸经济区中部一条重要的对台战略通道,对于完善国家高速公路网及海西高速公路网布局,促进祖国和平统一大业起着重要的作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: