关于实施红坊镇板子斜村2016年旧村复垦项目的批复
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2016-12-16
红坊镇人民政府:

你镇上报的《新罗区红坊镇板子斜村2016年旧村复垦项目实施方案》(红政〔2016〕338号)收悉,依据新罗土地分局、区农业局的审核意见,经研究,同意你镇上报的《新罗区红坊镇板子斜村2016年旧村复垦项目实施方案》。现批复如下:

一、项目区总面积13.67亩,其中复垦面积13.67亩(203村庄用地面积13.67亩),因涉及的拆旧农户均它处有住宅,项目采用货币补偿方式,不需集中建新安置,整治后扣除硬化道路可新增耕地10.63亩,实际可产生挂钩指标10.63亩。

二、项目主要工程量情况

土地平整工程:复垦区田内土方平整4260.53立方米,垃圾外运1248.82立方米,新增耕地客运保水层和表土层3543.35立方米,保水层夯实机夯实1417.3立方米,宅基地地面物清理1585.60立方米,旧房机械拆除9029.09 立方米,混凝土机械拆除292.26立方米,田埂修筑212.45立方米。

农田水利工程:新建排灌渠5条,长度1078米,排灌渠跌水5个,排灌渠涵洞7个;单侧放水口60个。

田间道路工程:新建田埂路(0.8米宽)425 米。

三、项目预算情况

项目总投入216.81万元,其中:项目区农村建设用地整理复垦费用37.54万元,折迁补偿费用161.82万元,其他费用15.85万元,不可预见费1.60万元。

四、项目业主的拆旧补偿调查详细,已事先征得村民代表大会的同意。与各农户签订的拆迁补偿协议书真实合理,为方案顺利实施奠定基础。

五、项目业主由红坊镇人民政府担任,应计划有序地开展拆迁补偿和土地复垦工作,保障农民的切身利益,并严格按照有关规定组织工程施工招投标,确保工程质量。

六、本项目应在批准后一年半内实施完成。

新罗土地分局、农业局应加强对项目的组织实施领导,区财政局应严格监督管理项目的资金使用。你镇应与有关部门加强协作、密切配合,按照《福建省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于实施农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩意见的通知》(闽政办〔2010〕43号)以及《福建省国土资源厅关于农村土地整治和城乡建设用地增减挂钩操作办法的指导意见的通知》(闽国土资综〔2010〕156号)等精神,认真做好农村土地整治工作,按时保质保量完成任务。




龙岩市新罗区人民政府

2016年12月16日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: