关于开展全区尾矿库第三季度安全生产大检查的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2013-08-09

各有关乡(镇)、街道安监站,各尾矿库企业:
为全面贯彻落实国家、省、市(区)关于防范第三季度生产安全事故的工作部署,按照市、区政府《关于2013年第三季度防范生产安全事故的纪要》文件精神,严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,为切实做好防台风和高温气候期间尾矿库安全生产工作,查找存在的薄弱环节,立足超前防范,严加管控,防止尾矿库各类重大险情和各类事故的发生,按照市安监局(龙安监〔2013〕65号)、(岩市安委〔2013〕10号)和(龙新政办〔2013〕95号)文件精神以及我局《关于印发2013年新罗区尾矿库安全生产大检查和“打非治违”专项行动工作方案的通知》(龙新安监〔2013〕79号)文件内容要求,结合《新罗区安监局2013年安全生产监管执法工作计划》,定于7月下旬至9月中旬开展全区尾矿库安全大检查,现将有关事项通知如下:
一、检查时间:
2013年7月25日-9月15日
二、检查主要内容:
1.尾矿库企业高温气候期间和防台风的安全生产工作部署落实情况。
2.尾矿库企业贯彻落实国家安全生产法律法规及有关文件情况。
3.尾矿库企业开展安全生产大检查、重点整治“百日行动”和“打非治违”专项行动自查自纠情况。
4.现场安全管理、隐患排查治理情况。
5.尾矿库坝体及防洪排洪等安全设施运行及维护情况。
6.尾矿库应急管理情况,应急预案是否按《应急预案编制导则》重新编制。
7.从业人员的安全教育培训情况及主要负责人、安全管理人员、特种作业人员持证情况。
8.按照设计要求组织生产运行情况,是否按年度尾矿排放作业计划,是否按设计规范排放尾矿。
9.最小安全超高、最小干滩长度、排洪设施、尾矿坝浸润线观测设施、坝体位移观测设施、坝体内、外坡比、排洪设施是否满足设计要求。
10.尾矿库工程建设档案、生产运行档案是否齐全、真实、有效。
11.各运行尾矿库安全标准化开展情况。
三、检查方式:
1.听取企业汇报及查阅资料和现场核查。

 

2013年8月5日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: