新罗区经济贸易局关于做好生猪定点屠宰工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:17更新时间:2013-07-10

 
龙岩市佳味食品有限公司:
    根据《2013年龙岩市严厉打击销售病死猪及制售病死猪肉产品专项整治行动工作方案》(龙食安办〔2013〕18号),我局商务执法大队于2013年6月21日凌晨到你公司进行检查,主要查看了企业屠宰车间现场及企业生产台帐管理等工作,现对你公司生猪定点屠宰管理工作提出如下要求:
    一、要严格按照《生猪屠宰操作规程》规范屠宰加工生产,严禁宰杀病死猪和注水或注入其他物质的行为。要按照《福建省经济贸易委员会转发商务部办公厅关于加强生猪定点屠宰厂(场)台帐管理的通知》(闽经贸函秩序〔2013〕67号)文的要求,规范生猪定点屠宰厂(场)生猪进厂(场)验收和宰前检验记录表,生猪屠宰和宰后检验记录表及生猪产品出厂(场)记录表的填写,按月装订成册,并按照规定年限妥善保管。
    二、必须加强肉品品质检验和无害化处理工作。肉品品质检验必须与牲畜屠宰同步进行,并对肉品品质检验结果及其处理情况进行登记。生猪检验合格的生猪产品要严格实行“两证两章”出厂制度,未经肉品品质检验或者经肉品品质检验不合格的,不得出厂。经检验出的病害生猪产品应该按照规定采取无害化处理措施,并根据《生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理管理办法》(商务部令2008年第9号)的规定,做好无害化处理相关表格的记录工作。
    三、要尽快安装生猪屠宰监控设备系统。根据《生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理管理办法》第七条规定:生猪定点屠宰厂(场)应当按照《生猪屠宰管理条例》的要求,配备相应的生猪及生猪产品无害化处理设施,并按照国家相关标准要求建立无害化处理监控和信息报送系统。 
                            

 

新罗区经济贸易局
2013年7月3日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: