关于加油站安全生产标准化三级达标评审工作的通知
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:67更新时间:2015-05-29
各加油站:
    为认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《福建省人民政府安委会关于印发福建省安全生产标准化建设提升工程三年行动实施方案的通知》(闽安委〔2014〕8号)及《福建省危险化学品行业安全生产标准化建设提升工程三年行动实施方案》(闽安监综合〔2014〕99号)精神,我区加油站迎来安全生产标准化换证高峰期,现将我区加油站安全生产标准化评审换证工作通知如下:
    一、国家安监总局已建立起安全生产标准化信息系统,所有安全生产标准化评审换(发)工作均应先网上申报,打印相关材料。区安监局前期已帮助2013年前取证加油站在该系统注册,请及时与区安监局危化股联系索要账号和密码,进行网上操作。2013年后新取证的加油站请自行到安监总局安全生产标准化信息系统注册。
    二、安全生产标准化三级达标加油站,在标准化证书有效期前,向区安监局或省内有资质的安全评价机构提出评审申请。
    三、区各加油站要严格按照《关于印发<福建省加油站安全生产标准化评审工作细则(试行)>的通知》(闽安监管三〔2011〕232号)及《关于印发<福建省危险化学品企业安全生产标准化换证工作实施办法(试行)>的通知》(闽安监管三〔2011〕231号)的要求,及时做好安全生产标准化三级达标换(发)证工作。
    四、加油站安全生产标准化评审由省内有资质的评价机构评审的,应在评审结束后向区安监局提交加油站安全生产标准化评审报告、相关附件(评审通知、评审计划、不符合项报告、首末次会议签到表)及加油站关于安全生产标准化评审过程中的不合格项的整改报告。
    五、加油站开展安全生产标准化的效果将作为危险化学品经营许可证延期换证审查的重要条件之一。
新罗区安监局危化股   电话:3296536
 
 
 
 
 
 
                                   新罗区安全生产监督管理局
                                   2015年5月29日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: