中城街道全面开展醇基燃料专项整治
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2017-07-21

为了加强辖区醇基燃料使用的安全管理,防范安全事故发生。近日,中城街道安监站联合辖区居委会全面开展甲醇燃料安全专项整治工作。

为做好醇基燃料的销售、使用安全管理工作,准确掌握醇基燃料的生产、经营、使用以及安全监管情况,中城街道安监站一是排查检查到位。对辖区内餐饮行业开展了拉网式排查,排查出63家使用醇基燃料商家,针对醇基燃料使用储存、消防安全等方面进行了全面检查;二是宣传教育到位。向使用商家宣传醇基燃料安全使用方法,告知业主要严格按规范使用,并定期检查燃料箱和管路;三是监管措施到位。要求各使用单位必须从有资质的合法经营企业进货,并留存供货企业的经营许可证照的复印件备查,建立发货企业运输相关资质台账。

通过此次专项整治,中城街道安监站对使用液体醇基燃料所存在的安全隐患向经营业主提出了要求和整改意见,并开展安全生产回头看工作,为创建全国文明城市奠定良好的安全基础。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: