我省整治互联网低俗之风专项行动取得成效
作者:福建日报记者 周琳要闻来源:东南新闻网点击数:6更新时间:2009-02-17
    东南网2月16日讯 记者从今天下午召开的福建省整治互联网低俗之风专项行动联席会议上获悉,我省整治互联网低俗之风专项行动开展以来,截至2月7日,先后依法关闭违法违规网站285个、删除上万条低俗色情信息、关闭70多个低俗色情栏目、取缔30家黑网吧,专项行动取得阶
段性成效,我省网络环境得到改善。

    针对专项整治行动存在的一些问题和薄弱环节,会议就下一步我省专项整治行动的工作重点作了部署。

省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任朱清主持会议  (东南网记者 赵舒文/摄)

会议现场 (东南网记者 赵舒文/摄)

    省电信公司负责人在会上就前阶段网络接入业务监管存在的问题做了深刻检讨,并提出加大整改力度的实际措施,会议对此予以肯定。同时要求,电信运营企业要对违法违规网站开展地毯式排查,立即清理关闭所有未履行备案手续的网站,对已备案的网站进行全面排查,彻底清除、删除低俗信息;坚决打击变换网址、改头换面重新开张的违法违规网站,严防已被关闭的违法违规网站在我省重新接入。

    会议要求各相关部门要尽快落实违法违规网站黑名单制度,坚决打击已关闭的而又死灰复燃的违法违规网站。扩大整治范围,切实推进手机网站、聊天室、视频网站会员专区等的清理整治,严防低俗之风回潮抬头。

    要加强对电信运营企业、网站接入服务单位的监管,严禁相关企业和单位为淫秽色情网站提供服务,对违规为淫秽色情低俗网站提供接入服务的企业要加大处罚力度。要清查淫秽色情网站利益链中的各个环节和涉及到的各企业,依法严肃处理。

    同时,要进一步推动落实网站实名登记制度,督促各电信运营企业和网络接入服务商设立专门部门和人员,负责网络信息安全工作。将曝光批评、关闭违法违规网站、严惩犯罪分子等工作常态化。继续加大宣传力度,在报刊、广播、电视和互联网上都形成舆论强势,为专项行动取得更大成效营造良好舆论氛围。

    省整治互联网低俗之风专项行动协调小组成员单位和省文明办、省电信公司、省移动公司、省联通公司负责人参加了会议。(福建日报记者 周琳)

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: