关于切实做好新版财政票据启用工作的通知
作者:廖翔要闻来源:新罗区财政局点击数:7更新时间:2012-11-27

    为规范财政票据管理,根据财政部有关文件规定和工作部署,旧版财政票据即2006年至2011年各年度省财政厅印(监)制的财政票据允许使用至2012年12月31日。超过规定期限所开具的财政票据视为无效票据,缴费单位或个人有权拒绝付款,财务部门不得作为报销凭证。为切实做好新旧票据使用的衔接工作,财政局在区属各用票单位前来核领票据时逐一进行了通知,督促其做好财政票据换版的清理登记工作。
    具体方法是:
    各用票单位应将旧版财政票据分为已使用和尚未使用的财政票据进行登记造册,对已使用的财政票据按号段排列票据存根,装订成册并合计收费金额,填写《财政票据核销申请表》报财政票据管理部门检查合格后予以核销;对尚未使用的财政票据用票单位应按号段排列票据,填写《财政票据销毁申请表》交财政票据管理部门审核后,统一组织销毁。上述清理登记工作应于2012年12月31日之前完成。

 

 

新罗区财政局
2012年11月27日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: